Но что дальше?

Хотелось бы еще немного поразмышлять об одном из этапов становления своей не совсем удачной, но личности, — родителях.

Мои родители делали что-то не так. Окей, они родили единственного ребенка, что и планировали, окей. Но почему они не учли, что это еще более опасная дорожка, чем если бы нас было пятеро? Не наученные предыдущим опытом обращения с детьми, не загруженные заботой о втором ребенке, они попросту давали мне все, что я хочу, в том числе слишком много любви и внимания. Говорят, что слишком — это не бывает в отношении любви, но они доказали обратное. Я не говорю, что они должны были не обращать на меня внимания и НЕ любить, нет, это было бы, естественно, еще хуже.

Но как итог, такая хрупкая от той навязанной мне эгоцентричности, — я считала себя настолько лучшей и важной, что боялась сделать шаг, чтобы не разрушить этот свой образ в их глазах, — я попала в руки бабки. Извините, не бабушки, я очень недовольна, что в русском языке нет не ласкательного, но тем не менее вежливого синонима бабушке. Потому что она не бабушка. О ненависти к ней можна говорить долго, об этом наверняка будет еще запись. Но теперь я оказалась вот в какой ситуации: с одной стороны родители, которые обожают меня и отдают мне ВСЕ, хотя мне уже неловко от этого становится, а с другой эта женщина, бабка, которая непонятно за что ненавидит меня, бьет, каждый день оскорбляет, особенно любила выкрикивать страшные проклятия, которые я в детстве воспринимала за правду и то, что скоро сбудется. Съехать от нее не было возможности, только на свалку. Психологический триллер.

Поэтому я выросла слегка несоответсвующей самой себе. Королева-шут, любимый ребенок, которому никогда в жизни не снились хорошие сны, потому что он постоянно ожидал опасности, все-ничего.

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)

По-моему сейчас самое то время, когда можно  этот багаж оставить позади. Ты не то, чем тебя сделали твои родители или окружение, ты можешь сделать себя сама. Конечно, понимаю трудно отгородиться  от того, что было заложено специально или неспециально ещё в детстве, сама до сих пор с этим борюсь, но это возможно)

Научный факт, что личность формируется до 7 лет. Для того, чтобы искоренить это в себе, потребуется 100 часов психотерапии или 1000 часов самокопания.

Однако это возможно. А то, что это долго… Так ничего в этой жизни легко не даётся. Но результат того стоит)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Leni
Leni
Была на сайте 22 января в 15:26
Родилась: 29 Февраля
Читателей: 8 Опыт: 0 Карма: 1
все 10 Мои друзья