5.3.1953

Знаете такую Н., упоминала о ней косвенно. Так вот, та еще дрянь, хотя ее тоже можно понять: живет в каком-то притоне, психика расшатана, ходит в обносках. Она из школы, раньше я с ней приятельствовала, потому что она боролась с обстоятельствами и оставалась прямо-таки персонажем из сказки, которого бьет жизнь, но его принципов не разрушить. А теперь она, ну не знаю, может и борется, но не с обстоятельствами, а со своей, кхм, оппозицией. Попытка навязать ближайшему окружению свой культ личности. Но все мы знаем, за каким принципом это происходит и что в этом лежит — неуверенность «вождя» в себе, комплексы, настороженность к миру. Она пыталась говорить громко, кричать, ругаться, перебивать, навязывать, и перешла к этому как-то плавно, так что даже сильные (но либеральные) лидеры компании начали ей подчиняться, уступать. Единственное — мой сильно притупленный стадный инстинкт заставил меня остановиться и подумать: «А что собственно за хуйня происходит?» Постепенно она набирала оборотов в своем желании поглотить, отомстить миру, а я все больше видела в ней ребенка, который вместо подарка на день рождение получает лежащую в собственной блевотине мать без сознания. Все подчинялись ей, потому что думали, что она сильная, но только я видела в ней слабого зверька, которого можно сломать одним правильно подобраным словом.

Я долго хотела теснее начать общаться с В., но мне было так прискорбно смотреть, что и она — бывший абсолютный лидер компании — теперь абсолютно не перечит Н., тоже подчиняется. Она сглаживала все конфликты, которые провоцировала Н. своими наездами, в то время как я упрямо их замечала и не оставляла без громкой ссоры, драки и открытого противостояния. Но тогда я не думала, что пришло время сломать ее.

Наши отношения более-менее наладились, но она все равно не могла мне простить, что я как будто что-то знаю, как будто на что-то претендую и явно не подчиняюсь ее законам, а она ничего не может сделать, даже изгнать меня. 

Но вчера кое-что произошло, и В. надоело. У нее типа случилось прозрение, поэтому она перешла на мою сторону фронта. Я так счастлива, ведь я ждала, когда она именно сама выберется из своего замкнутого круга — агрессия Н. -> игнорирование и сглаживание В., —  потому что она не слабачка, и я не собиралась ей помогать. Теперь мы явно можем пообщаться поближе, я уважаю ее. 

Нашей Н. осталось совсем еще недолго, ведь В. — только первая ступень огромной силы, которая скоро обрушится на нее. И мне уже смешно смотреть на нее, когда она теряет контроль, и совсем мимолетно из-под маски дряни выглядывает девочка со слезами на глазах...

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Leni
Leni
Была на сайте 22 января в 15:26
Родилась: 29 Февраля
Читателей: 8 Опыт: 0 Карма: 1
все 10 Мои друзья